Pengaruh penggunaan nitrat dan kalium nitrat terhadap kandungan glukosa pada buah melon (Cucumis melo L.)

Harijanto, Evie Lydia (1999) Pengaruh penggunaan nitrat dan kalium nitrat terhadap kandungan glukosa pada buah melon (Cucumis melo L.). Undergraduate thesis, Universitas Katolik Widya Mandala Madiun.

[img] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.PDF

Download (712kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.PDF

Download (94kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.PDF
Restricted to Registered users only

Download (941kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.PDF
Restricted to Registered users only

Download (235kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.PDF
Restricted to Registered users only

Download (65kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.PDF
Restricted to Registered users only

Download (283kB)
[img] Text (BAB VI)
BAB VI.PDF

Download (140kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.PDF
Restricted to Registered users only

Download (408kB)

Abstract

Rasa buah yang enak berawal dari kelebatan tanjuk pohon lebatnya tanjuk pohon berarti memperbanyak jumlah klorofil daun yang berperan penting dalam proses fotosintesis untuk memperoleh klorofil berkualitas bagus, maka unsur hara makro dan mikro dan harus cukup tersedia Penelitian ini bertujuan untuk mengamati pengaruh pemberian nitrat dan kalium nitrat terhadap kandungan glukosa pada buah melon (cucumis melo L.) Perlakuan pemberian larutan pupuk tambahan nitrat dan kalium pada tanman setelah berumur 25 hari dengan cara penugalan atau sistem tugal,yaitu membuatlubang dengan jarak +15-20 cm dari batang tanaman dan dengan kedalman = 10 cm utuk pemberian larutan pupuk tambahan nitrat dan kalium dalam penelitia ini adalah : control 0 ml ; nitrat masing masing 7,5ml , 12,5ml ; kalium nitrat masing masing 7,5 ,12,5ml pemberian larutan pupuk tambahan nitrat dan kalium nitat dilakukan ssecara bertahap,diberikan selang waktu 10 hari sampai tanaman melon berbuah hingga ukuran buah maksimal.pengukuran kandungan glukosa dilakukan setelah buah masak dengan metode gula reduksi.analisis datd dilakukan dengan rancangan factorial dan untuk mengetahui beda nyata antar perlakuan dilakukan ujji BNT (beda nyata terkecil) dengan taraf 5% dan 1 % Hasil penelitian menunjukkan bahwa kandungan glukosa tetinggi dicapai pada pemberian larutan pupuk tambahan nitar 12,5ml dan larutan pupuk tambahan kalium nitrat pada dosis 12,5ml , dan 17,5ml dan ini menujukkan kadar glukosa =14,4%-14,6% Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pemberian larutan pupuk tambahan nitart pada dosis 12,5ml dan larutan pupuk tambahan kalium nitrat pada dosis 12,5ml dan 17,5ml dapat memberikan pengaruh yang baik terhadap peningkatan kadar glukosa buah melon

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: nitrat, kalium nitrat, kandungan glukosa, melon
Subjects: Faculty of Matematics and Natural Sciences
Faculty of Matematics and Natural Sciences > Biology
Divisions: Fakultas MIPA > Prodi Biologi
Depositing User: Petrus Suwandi
Date Deposited: 23 Mar 2022 03:49
Last Modified: 23 Mar 2022 03:49
URI: http://repository.widyamandala.ac.id/id/eprint/2200

Actions (login required)

View Item View Item