Riciana, Paulina (2008) Pengaruh ekstrak daun teh (Camellia sinensis) dan daun salam (Syzygium polyanthum) terhadap kualitas dan masa simpan telur asin. Undergraduate thesis, Universitas Katolik Widya Mandala Madiun.
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK .PDF Download (2MB) |
|
Text (BAB I)
BAB I.PDF Download (233kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.PDF Restricted to Registered users only Download (822kB) |
|
Text (BAB III)
BAB III.PDF Restricted to Registered users only Download (189kB) |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.PDF Restricted to Registered users only Download (600kB) |
|
Text (BAB V)
BAB V.PDF Download (199kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
Telur merupakan salah satu sumber protein hewani yang memiliki rasa yang lezat, mudah dicerna dan bergizi tinggi. Telur mengandung protein lebih dari 10 % bahkan telur bebek mengandung 13,1%. Untuk memperpanjang masa simpan telur perlu perlakuan khusus berdasarkan proses pengolahannya, telur asin dapat dibuat dengan cara menggunakan campuran garam dengan abu gosok serta perendaman dalam ekstrak daun teh dan daun salam. Rancangan percobaan dilakukan dengan metode Rancangan Acak Lengkap, dengan menggunakan 2 perlakuan dan kontrol. Perlakuan dengan menggunakan ekstrak daun teh dan daun salam, serta adonan garam. Pengamatan kualitas telur asin dilakukan secara kualitatif melalui uji hedonic terhadap rasa, bau, warna dan tekstur , sampai proses masa simpan telur asin selama 6 minggu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan daun salam meningkatkan kualitas telur asin sehingga kualitasnya menjadi lebih baik. Daun salam dapat memperpanjang masa simpan telur asin selama 6 minggu.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | telur asin, daun teh, daun salam |
Subjects: | Faculty of Matematics and Natural Sciences Faculty of Matematics and Natural Sciences > Biology |
Divisions: | Fakultas MIPA > Prodi Biologi |
Depositing User: | Febri Ersa Millenia Putri |
Date Deposited: | 09 Mar 2022 05:05 |
Last Modified: | 09 Mar 2022 05:05 |
URI: | http://repository.widyamandala.ac.id/id/eprint/2139 |
Actions (login required)
View Item |